Am 05.05.2020 ist das Herausgeberband mit dem Titel "Wettbewerbsfähigkeit von Start-ups - Erfolgreiche Düsseldorfer Unternehmen" im Verlag düsseldorf university press (dup) erschienen.
Die Entwicklung zehn erfolgreicher Start-ups von der Gründung bis zur Wettbewerbsfähigkeit wird in diesem Band nachvollzogen. Dabei stehen konkrete Entscheidungen der Gründer und Faktoren, die den Erfolg der Unternehmen maßgeblich beeinflusst haben, im Fokus. Die zehn Fallstudien, erarbeitet von der 1. Kohorte der Manchot Graduiertenschule „Wettbewerbsfähigkeit junger Unternehmen", zeigen die Vielfalt und Dynamik der Düsseldorfer Gründerszene auf.

Weitere Informationen zu der Publikation finden sie hier.

2. Forschungskolloquium der 2. Kohorte

Am 24.01.2020 trafen sich die Stipendiat/innen der Manchot Graduiertenschule (2. Kohorte) zum zweiten Forschungskolloquium.

Weitere Informationen finden Sie hier.

1. Forschungskolloquium der 2. Kohorte

Am 05.07.2019 trafen sich die Stipendiat/innen der Manchot Graduiertenschule (2. Kohorte) zum ersten Forschungskolloquium.

Manchot Graduiertenschule wird weiter gefördert

Die Jürgen Manchot Stiftung hat die weitere Förderung der Manchot Graduiertenschule zur Wettbewerbsfähigkeit junger Unternehmen beschlossen.

"Best Pitch Award 2018" beim Startup Sprint Düsseldorf

Beim Startup Sprint 2018 hat Svenja-Marie Smolinski gemeinsam mit ihrem Team eine Auszeichnung für die beste Projektpräsentation erhalten.

Weitere Informationen finden Sie undefinedhier.

Am 18.06.2018 trafen die Stipendiat/innen im oeconomicum auf dem Campus der Heinrich-Heine-Universität zum 5. Forschungskolloquium zusammen.

Weitere Informationen finden Sie undefinedhier

Am 12.01.2018 trafen sich die Stipendiat/innen der Manchot Graduiertenschule zum vierten Mal zum Forschungskolloquium.

Weitere Informationen finden Sie undefinedhier

Am Freitag den 08.12.2017 hat Prof. Dr. Bart Clarysse von der ETH Zürich einen Workshop zu qualitativen Methoden in der Entrepreneurship-Forschung für die Stipendiat/innen der Manchot Graduiertenschule gehalten.

Weitere Informationen finden Sie undefinedhier

Beim Startup Sprint 2017 haben Carina Hoffmann und Svenja-Marie Smolinski gemeinsam mit ihrem Team eine Auszeichnung für die beste Projektpräsentation erhalten.

Weitere Informationen finden Sie undefinedhier

Am 03.07.2017 trafen sich die Stipendiat/innen der Manchot Graduiertenschule zum dritten Mal zum Forschungskolloquium.

Weitere Informationen finden Sie undefinedhier

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (Koordinator der Manchot Graduiertenschule WEJU)

Dipl.-Kfm. Bennet Schierstedt

Gebäude: 24.31